Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
落髮

落髮

八月 2nd, 2016 Posted by 專業醫美 0 comments on “落髮”

落髮/掉髮因素,可區分為內在掉髮及外在掉髮 :

【內在掉髮因素】

  1. 遺傳基因:落髮的基因並非完全遺傳自掉髮的父親,研究顯示:若是母親有嚴重掉髮問題,則子女掉髮的機率極高,尤其是兒子會屬於男性掉髮的高危險群。
  2. 二氫睪固酮(DHT)刺激:雄性荷爾蒙-睪固酮,存在於男女性身上,經由5-α reductase的催化,將睪固酮轉換為二氫睪固酮(DHT),DHT會攻擊毛囊,促使毛囊萎縮,毛囊生長周期縮短,導致頭髮變細軟、稀疏,漸漸脫落。
  3. 頭部循環問題:若是頭皮的血液循環不良,無法供給充足養分及氧氣予毛囊,毛囊會逐漸萎縮,令頭髮無法吸收足夠養分而乾枯脫落。

以上情況皆可藉由養髮、育髮課程來達到良好的生髮效果。

【外在掉髮因素】

  1. 壓力、睡眠不足或生活不規律:舉凡睡眠情況不佳、生活不規律或者有身、心壓力,也都可能引發掉髮。壓力會刺激腎上腺的分泌,引起雄性荷爾蒙的過度分泌而導致掉髮,也可能使頭髮生長週期縮短,使生長期的頭髮快速、大量的轉變為休止期,使掉髮的數量達到正常的好幾倍。
  2. 藥物:某些藥物也會干擾頭髮的生長週期,對頭髮生長產生影響,諸如抗癌藥物、用以治療高膽固醇的藥物、抗凝血劑、抗甲狀腺藥物、部分精神科用藥,以及過量維他命A及其衍生物等,都可能引發掉髮,但多數因藥物引起的掉髮,會在停藥之後回復正常。
  3. 疾病:糖尿病、貧血、氣喘、癌症或手術等都是造成落髮的原因。而發燒超過一定的溫度,會使本來進入休止期的頭髮加速脫落;手術也會對頭髮的正常生長週期形成干擾,進而引起掉髮。當身體的某些部位或器官發炎,甚至是精神方面的疾病,也會造成掉髮的情況。而癌症治療的化療和放射性治療的副作用,就是在殺死活躍的癌細胞的同時,也會殺死了活躍的頭髮細胞。
  4. 飲食/環境因素:節食、營養失調,或缺乏攝取鋅及蛋白質,甚至食用有毒汙染食物,即有可能造成落髮現象。
  5. 美髮造型:燙髮、染髮等美髮行為,也會對頭皮產生刺激和敏感性反應,進而引起掉髮。

 

 

專業醫療團隊為您服務
▸▸線上預約

 

衛生福利部規定:醫師不得對未滿十八歲之未成年人施作非為醫療必要之美容手術項目(例如:眼部整形、抽脂、胸部整形、隆鼻等)。
滿十八歲未滿二十歲者,若需要進行非侵入性美容項目(例如:脈衝光、雷射)則需經由其法定代理人同意。
若因疾病需求或以治療為目的為前提,而需施作侵入性手術(例如:車禍意外受傷疤痕、狐臭…)亦需由其法定代理人同意得以施作。
本診所刊之檔案照片均經過當事人同意,非當事人同意之檔案照片皆已完善保護;所有療程效果因人而異,見證照為案例實際術後效果。