Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
毛孔粗大

膚色暗沉/膚色不均/毛孔粗大

八月 2nd, 2016 Posted by 專業醫美 0 comments on “膚色暗沉/膚色不均/毛孔粗大”

膚色暗沉/膚色不均/毛孔粗大,成因有:

  1. 皮膚受傷:常見的狀況為過度擠壓痘痘粉刺,或是長過痘痘後留下的痘疤,都會讓毛孔看起來粗大。通常年輕的肌膚,因為毛孔周圍的結締組織還沒有老化,清除粉刺之後結締組織仍有彈性,毛孔會慢慢縮小。年紀漸長後,肌膚慢慢老化,就會較難縮小毛孔。
  2. 作息不規律:不良的生活習慣如,亂擠痘痘粉刺、熬夜、生活不規律、換季與荷爾蒙的影響,都會造成角質代謝異常,進而導致皮膚暗沉與膚色不均等問題。
  3. 皮膚老化:老化後的肌膚,因體內膠原蛋白與彈力蛋白變得纖細且脆弱,導致無法有效支撐肌膚,使毛孔周圍的肌膚出現鬆弛凹陷的狀態,毛孔因而擴張呈現水滴狀。一般最明顯的部位,草莓鼻及鼻子兩側臉頰毛孔粗大。
    紫外線也是老化的一大殺手,為了減少老化導致的毛孔鬆弛,防曬絕對是必要的,如果你的肌膚因為容易出油而不敢防曬,不妨選用質地較輕爽的防曬乳液。
  4. 油脂分泌過多:皮脂腺的開口就在毛囊開口,所以會發現油性肌膚的人,通常伴隨有毛孔粗大的煩惱。

以上問題皆可用雷射儀期達到明顯的改善,如淨膚雷射可改善膚色暗沉與膚色不均的問題、飛梭雷射可改善毛孔出大及草莓鼻問題、皮秒雷射可讓皮膚膠原蛋白增生使肌膚看起來Q彈透亮外,可也解決毛孔跟痘疤的問題。需要專業的皮膚科醫師諮詢後,選擇最合適的治療方法,達到最好的效果。

 

 

專業醫療團隊為您服務
▸▸線上預約

 

衛生福利部規定:醫師不得對未滿十八歲之未成年人施作非為醫療必要之美容手術項目(例如:眼部整形、抽脂、胸部整形、隆鼻等)。
滿十八歲未滿二十歲者,若需要進行非侵入性美容項目(例如:脈衝光、雷射)則需經由其法定代理人同意。
若因疾病需求或以治療為目的為前提,而需施作侵入性手術(例如:車禍意外受傷疤痕、狐臭…)亦需由其法定代理人同意得以施作。
本診所刊之檔案照片均經過當事人同意,非當事人同意之檔案照片皆已完善保護;所有療程效果因人而異,見證照為案例實際術後效果。