Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
老人斑-2

黑斑/雀斑/曬斑/老人斑/肝斑/顴骨斑/太田母斑

八月 2nd, 2016 Posted by 專業醫美 0 comments on “黑斑/雀斑/曬斑/老人斑/肝斑/顴骨斑/太田母斑”

斑點主要是因皮膚黑色素代謝不良,沈積在皮膚內所造成,一旦產生則不易消失。一般較常見的斑點包括肝斑、雀斑、曬斑以及炎症後色素沈著現象,此外屬於真皮內黑色素細胞增生的顴骨母斑在東方女性也相當常見。

  1. 肝斑:好發在育齡婦女,是在臉上淡棕色至黑灰色網狀或片狀的黑斑,主要發生在兩側臉頰,也可能分布在額頭、上唇及下巴等部位,因為分布的部位及形狀很像蝴蝶,因此又稱「蝴蝶斑」。肝斑難以治癒,目前醫療並不求治癒,而以症狀改善方式為主。一旦黑色素又再出現時,再選擇治療即可。
  2. 雀斑:相當常見的斑點類型,位於表皮層之色素斑,好發在兩頰和鼻頭,出現許多米粒大小褐黑色的小斑點,散佈在臉上。具家族遺傳性,常在青少年期逐漸出現,發生的年齡很早。顏色的深淺會受到日照影響,夏天較深,冬季變淡。並且隨著日曬而加重,好發於膚色較白的人、特別容易受紫外線刺激的人。
  3. 曬斑、老人斑:多在中年後出現,由紫外線引起的,常見於臉部、手臂外側或小腿前面,年齡增長後慢慢浮現,斑的顏色為淡淡的褐色到咖啡色,平坦而界線鮮明的斑塊,常伴隨凸起老人斑出現。大小不等、境界分明的黑褐色斑點。年青人則常和雀斑的大小相近,顏色則較雀斑來的深。
  4. 顴骨母斑:顴骨母斑的外觀多呈藍黑色或棕色,由於深達真皮層,即使化妝也難以遮掩,往往造成極大困擾。一般人很容易將臉頰兩側的顴骨斑、肝斑與黑斑混為一談,進行錯誤的治療方式,花了時間及金錢,顴骨斑依然存在。因為顴骨母斑位於皮膚深層,醫療程序及所需時間不同於皮膚表層的雀斑或老人斑,診療時若急於見效,反而會導致反效果。
  5. 太田母斑:出生時即有的斑點,是胎記的一種,好發單側臉,尤其是髖骨、眼周或太陽穴附近。

治療斑點的雷射有淨膚雷射、皮秒雷射、半導體雷射等,須經由專業皮膚科醫師諮詢後,選擇最合適的治療方式,達到去斑效果。

 

 

專業醫療團隊為您服務
▸▸線上預約

 

衛生福利部規定:醫師不得對未滿十八歲之未成年人施作非為醫療必要之美容手術項目(例如:眼部整形、抽脂、胸部整形、隆鼻等)。
滿十八歲未滿二十歲者,若需要進行非侵入性美容項目(例如:脈衝光、雷射)則需經由其法定代理人同意。
若因疾病需求或以治療為目的為前提,而需施作侵入性手術(例如:車禍意外受傷疤痕、狐臭…)亦需由其法定代理人同意得以施作。
本診所刊之檔案照片均經過當事人同意,非當事人同意之檔案照片皆已完善保護;所有療程效果因人而異,見證照為案例實際術後效果。