Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
1530073453-2470748724_n

為什麼我長得這麼帥,但卻掉頭髮?《發毛》

七月 6th, 2018 Posted by 樂分享 0 comments on “為什麼我長得這麼帥,但卻掉頭髮?《發毛》”

10490_10151203298553221_229893466_n

 

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (7).jpg

(↑ 大家看看,有髮萬事足,是不是啊 ) 

認真分享 我的發毛 記錄及我所經歷掉髮、落髮 的辛酸血淚史(血和屎) XD..

——————————————————

我就是現代神農,誓言找出百種發毛秘技!!
——————————————————

許多有掉髮困擾的人,應該遇到的掉髮狀況也是都跟我一樣吧!!

梳頭髮也掉、不梳頭髮也掉;

洗頭髮也掉、不洗頭髮也掉(還會塞住排水孔);

戴帽、騎車時穿脫安全帽 .. 也是小心翼翼 ..

眼看頭毛所剩無幾,卻不聽使喚的依然故我..(拼命的掉) ..

曾經嘗試過坊間盛傳的各種偏方,無論是吃的(Ex 蟲草糯米粥…)、喝的(Ex 中藥生髮帖)

這些味道..還真的是難以用言語就能形容的出來  (真的很難下嚥..)

回想起當初,每天都"必須"按時服用各式:煎藥、生髮粥,每次吃、服用的時候,

都得捏著鼻子+停止呼吸=一口氣吃掉,到後期真的吃到會害怕、想到就想吐。

當然網路上的秘方塗塗抹抹也都試過:生薑、綠豆粉、醋、粗鹽、大蒜來抹頭皮,還有流傳的啤酒洗頭… …等等,

但不僅沒讓我的頭髮長出來,還讓頭皮受傷(紅腫、發炎)了,甚至掉髮更嚴重.. 

真的,基本上你們能想到、找到的方式,我全部都嘗試+嚐試過了..

(憑著神農嚐百草的精神)到頭來只換到一句歌詞:

「早知道是這樣 像夢一場,我又何必把淚都鎖在自己的眼眶」(欲哭無淚的最高層級)

並且發現不論何種偏方、秘方,凡是只要跟生髮沾到邊,

售價立馬水漲船高,翻倍跳..(我是不是遇到金光黨了) 

不只因此讓毛囊細胞瘦(ㄨㄟ ㄙㄨㄛ)了、連荷包也瘦了一百圈 

還有因為吃雜七雜八的偏方讓身體體質變差了..

此時的我是位 老(視覺年齡)殘(頭皮的殘缺)窮(積蓄所剩無幾)並且極度沒自信,

根本不知道該找誰訴說這段難以啟齒的故事 (每提一次總是傷 )

———————————————————————————-

因掉髮而逼近花光積蓄"長的帥一點的禿頭“也很期待談一場戀愛啊!~
———————————————————————————-

何時開始瘋狂掉髮的?其實也都不可考了
說有遺傳因子,這點我也不得不承認,的確是,我的父親目前就是標準的地中海禿..
所以從懂事開始,我當然也就會特別地呵護我的頭毛

但我明明是七年級末段班(也才不到30歲的男人而已),在職場上總是被同事、顧客誤認為我已經40有好幾 

若你要問我感情路的部份 .. 這… 我覺得我們就別在傷口上灑鹽巴吧 

畢竟大家在成為男女朋友前的 第一印象十分重要  (女孩子連跟我做朋友的想法都沒有了..)

我想全世界比較不介意我頭髮少的人,大概只剩下我爸媽及多年的老同學、老朋友了吧 

唉.. 講了那麼多,其實就是想要說:我是個再平凡不過的一般(路)人,

也只是想乞求一個「不要再落髮」的小小的心願而已..。

長得帥一點的禿頭,還是很期待談一場戀愛啊…

每個月領薪、支出也幾乎一半都奉獻給生髮去了(就像掉髮一樣逐日倍增) ..

燒錢的速度也快到讓我開始懷疑是否該直接剃個大光頭呢(?!)

不然就是,期待下輩子能不再擔心、煩惱掉髮、禿頭的問題了

 

(有圖有真相) 想當初可是很多妹子對我的深邃的眼睛招架不住

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (2).jpg

俗話說「十個富人、九個禿」..我剛好就是那個又帥又禿的 

————————————————————————————–
 找到了屬於我的小幸運     GPRP命運的轉捩點 : 從有毛可發開始

————————————————————————————–

在多方嘗試幾年後,頭上的三千髮絲依然無動於衷,本來已經打算放棄了..

直到去年與朋友的一次相約聚餐,終於讓我看見了一絲曙光 

大家開始討論起彼此近幾年外表的變化,赫然發現,本來體重破百的朋友,

為了減肥開始有氧運動、做重訓,因此瘦了一大圈,根本是變了一個人似的,

變得有自信、帥氣、異性緣也增多~果然一個人的胖瘦影響層面也很大 !!

另一位女性朋友已經35歲了,但仍想要維持像18歲一樣的緊緻臉龐(誰不想啊!~)

而選擇定期到醫美診所做療程,當然這錢花的一點都不冤枉,

因為每次見面總是覺得她又變年輕(天啊~)

眼看大家為更好的自己往前大步走、進步著,只有我待在原地..變更差,甚至已經瀕臨放棄的階段..

聽著大家七嘴八舌自信熱絡的聊著,突然有種邊緣人的感覺,回想當初我也是大家口中的風雲主角 (令人鼻酸).. 

隨著歷次救髮的失敗經歷、自信心的喪失、荷包的縮水,發現..我的人生怎逐漸無感、自暴自棄ㄋ .. 

真的不得不承認頭髮..這些年來無形中變成巨大的壓力來源

每天不敢期待頭髮會長出來,只希望它不要掉就好 (渺小的期望)

 

(有圖有真相) 髮量稀疏,鮮肉瞬間變成臘肉(哭~~)

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (6).jpg

大家就別再安慰我,這如果是你的頭髮,想死的心應該都會有 

首先打破我內心糾結小劇場的是減肥有成的肥仔(當初的綽號,如今是事業有成的健身教練)

肥仔:「不是我要說,你那髮量是不是應該檢討一下?」

我:「 ….(沉默)」

肥仔:「我不是取笑你的意思,你別生氣啦」

我:「我沒有生氣,你也知道吃、塗、抹、擦都試過了,真的試到都沒辦法可以試(絕望)…」

35歲的女性友人:「你要不要再試試看其他方法?我常保養的音波那間醫美也蠻不錯,可以去問問看,

反正問問也不用錢啊!」

—————————————

生髮方式確實存在 從頭開始
—————————————

掙扎了一下,決定抱著死馬當活馬醫、姑且一試的心態來到麥茵茲。

醫師評估結果我的情況是屬於「雄性禿」 (亞洲人每五個就有一個人有這個困擾

雄性禿掉髮的範圍是特定的,大部分從髮際線往頭頂的地方逐漸呈現為M字型的脫落方式,

中期從頭頂處直接掉髮(如地中海),後期就會只剩二側邊跟後腦杓的頭髮而已~

雄性禿顧名思義就是男性賀爾蒙過多,進而影響毛髮蛋白質合成,導致毛髮生長週期越來越短,

毛髮來不及長大就進入休止期掉落了..

所以越早接受治療、效果越好 !! 

我的掉髮的狀況評估後已經不是初期了(之前花太多時間在嘗試偏方,延誤了初期的黃金治療時間)

所以必須採用複合式來療程來做搭配:

1. 服用口服藥
2. 外用生髮水
3. 低能量雷射
4. 修護光療
5. 髮根凍晶療程
6. 根健微滾療程
7. GPRP孕髮療程

 

(有圖有真相)不知不覺六個月的時間過去了,頭髮狀況真的好很多(感動!!)

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (1).jpg

↑ 頭頂髮量,看起來豐盈了不少!

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (3).jpg

↑ 髮漩周圍原本看過去空隙比較多,但現在就連頭皮都沒那麼容易一眼望穿!

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (4).jpg

↑ 後腦杓髮量也變得較為濃密,看不到頭頂!

為什麼我長得這麼帥,但要掉頭髮?《再生醫學》 (5).jpg

↑ 後腦杓的髮量也改善很多

 

乖乖配合六個月的療程之後能有這番成效,我真的越來越有自信(開心)

天天看自己其實沒什麼太大的感覺,正想做完第一階段就要放棄了,

但專業顧問讓我看了這六個月來的前後比較照後,我毫不猶豫地決定繼續做GPRP療程 (Fight)

自從做GPRP療程之後,終於我不再像之前那樣傻呼呼的相信奇蹟降臨

也不需再安慰自己情緒、壓力少,髮就不會再掉了、不再白天晚上總是要戴著帽子才有安全感

更不再對「禿頭」這些相關形容詞這麼的敏感、不安、焦慮 

我覺得我算是很幸運的人了,半年就有這些效果 ~ 

 

以過來人的身份告訴有同樣困擾的朋友們,若發現已經開始掉髮的疑慮,

建議先安排預約諮詢,千萬不要等到回不去了,才後悔R..(真的會來不及)

 

我沒有相關的醫學背景以及知識,有問題請尋求專業管道喔!

這篇分享並非要說所有的偏方、秘方都沒有用,只是單純想要分享我一路以來的汗及淚

最後還是要補充一下..

我相信的不是生髮奇蹟而是 預防與再生醫學「GPRP」

延伸閱讀:http://mainz.pixnet.net/blog/post/463364939

—————————————————————————————–

 

掉髮太嚴重,好像有點禿!台灣掉髮族年輕化 (7).jpg